香港物流查詢 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
香港物流查詢 | 設為香港物流查詢 | 加入收藏 | 在線投稿
香港物流查詢
您的位置:香港物流查詢 > 深度調查 > 正文

她兩次到訪“市委書記專屬版”辦公室,背後的故事很暖心……

  1月13日上午,荊門市委書記專屬版辦公室迎來了一位特殊的客人。一大清早,年過六旬的張傳香就從仙女村趕來,握住荊門市委書記專屬版辦公室工作人員的手連聲致謝,並送上印有“為民辦實事 心繫老百姓”字樣的錦旗。這已經是她第二次登門來訪了。

  原來,張傳香家住雙喜街道仙女村3組,距離1972年動工修建的沙港河水庫不足100米,由於水庫建成時間較久,大量淤泥擠佔庫容,溢洪道長期得不到修繕。一到下雨天,隨着水位的升高,湍急的水流傾瀉而下,張傳香家的住房、農田和蝦池就遭了殃。不少龍蝦趁着發大水的機會“越獄逃亡”,農田受災嚴重,連年歉收。經過大水的多次“洗禮”,父輩留下老房子也成了危房。“2020年夏天,僅一場暴雨的功夫,我家的蝦子全都被沖走了,那些蝦子能賣一萬五千多元!”面對記者,張傳香如是説。

191029c0ea3d35dc

張傳香的老房子受損嚴重

  蒙受了損失的張傳香欲哭無淚,她找到了村書記,撥打電話向相關部門反映情況,問題卻一直沒能解決。

  一次偶然的機會,家族中的一位晚輩聽説了張傳香的遭遇,建議她在“市委書記專屬版”上留言投訴。

  聽到這話的張傳香有些將信將疑,但架不住晚輩“打包票”式的勸説,張傳香最終在家人的幫助下於2020年8月20日在“市委書記專屬版”上留言投訴。次日,漳河新區農村水利局、雙喜街道等部門的工作人員就來到村裏實地瞭解情況。

  同年9月1日,漳河新區農村水利局對張傳香的留言給出書面回覆稱,該局已將沙港河溢洪道修復工程納入移民後扶項目,項目計劃已下達,投資金額25萬元,雙喜街道為業主單位,目前項目正在進行財評,預計年底前完成建設。

  拿到回覆的張傳香吃下了一顆“定心丸”,看到了解決問題的一絲希望。

  一轉眼到了2020年12月初,眼見沙港河水庫溢洪道修復工程絲毫沒有動工的跡象,張傳香的心裏不禁犯起了嘀咕:這農村水利局説話還算數不?12月12日,張傳香再次在“市委書記專屬版”留言,詢問沙港河溢洪道修復工程的最新進展。

  2020年12月23日,漳河新區雙喜街道辦事處對張傳香的留言給出書面回覆稱,經調查,前期漳河新區農業水利局已進行了工程招標,後因標的過低流標,未能施工。2020年12月16日,雙喜街道水利部門與仙女村對接,重新財評後將水庫修繕工程交由仙女村來施工,目前正在走招投標程序。

  2020年12月下旬,沙港河溢洪道修復工程正式動工,工程動工前,在當地派出所民警的幫助下,張傳香還從施工方那裏拿到了1萬元賠償金。得知工程將於2021年1月完工,張傳香長舒了一口氣。

  自己的“心病”得以圓滿解決,張傳香隨即萌生了上門向“市委書記專屬版”致謝的想法。她開始四處跟人打聽“市委書記專屬版”的辦公地點,可身邊的人都説不知道。1月11日上午,張傳香坐上公交車從仙女村來到荊門城區,她一路走,一路問,終於輾轉找到了荊門市委書記專屬版辦公室,如願向工作人員表達了謝意。“不跟你們説一聲謝謝,我睡覺都睡不安穩”,張傳香説。

  臨走前,張傳香執意表示要製作一面錦旗送給荊門市委書記專屬版辦公室,但當班工作人員婉言謝絕了張傳香的好意。

  1月13日上午,張傳香再次來到荊門市委書記專屬版辦公室,向工作人員送上了錦旗。

微信圖片_20210113094637_副本

  荊門市委書記專屬版辦公室受理協調部工作人員餘仙茹表示,張阿姨的來訪讓她深受感動,備受鼓舞。今後“市委書記專屬版”辦公室全體工作人員將牢記“收集民意、匯聚民智、瞭解民心、解決民困”的宗旨,紮實做好本職工作,努力為荊門百姓解憂紓難。(記者 蘇鵬飛)

 
責任編輯:李旭萍 作者:蘇鵬飛
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①香港物流查詢 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。