香港物流查詢 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
香港物流查詢 | 設為香港物流查詢 | 加入收藏 | 在線投稿
香港物流查詢
您的位置:香港物流查詢 > 部門動態 > 正文

市紀委監委“十嚴禁”為疫情防控工作紀律劃紅線

  當前,國內新冠肺炎病例呈零星散發態勢,全體黨員幹部、公職人員更應帶頭遵守疫情防控紀律,助力疫情防控工作,但仍有個別幹部存在政治站位不高、責任意識淡薄、工作作風漂浮、無視紀律規矩等問題。為深入貫徹習近平總書記關於疫情防控重要指示批示精神,毫不放鬆抓好冬春季常態化疫情防控,切實做到緊起來、嚴起來、動起來,推動當前防控政策措施落實落細,各方責任壓緊壓實,近日,市紀委監委下發通知,為全市黨員幹部、公職人員疫情防控工作紀律劃定“十個嚴禁”紅線。

  一、嚴禁違規組織或參加聚餐、團拜、聯歡、集會等集聚性和羣體性活動。

  二、嚴禁在微信、QQ等工作羣發表不當言論及擅自發布傳播未經官方證實的疫情信息。

  三、嚴禁不如實報告自身或共同生活人員疫情有關事項。

  四、嚴禁在疫情防控期間違規操辦婚喪喜宴。

  五、嚴禁違反佩戴口罩、體温檢測、疫情調查、隔離觀察等疫情防控有關規定。

  六、嚴禁不聽指揮、臨危退縮,擅自脱離防控崗位。

  七、嚴禁落實疫情防控工作敷衍應付、推諉扯皮、不擔當、不作為。

  八、嚴禁瞞報、漏報、遲報、錯報、謊報疫情及疫情防控工作重要信息。

  九、嚴禁以疫情防控為由漠視損害羣眾利益,對羣眾合理訴求消極應對、簡單粗暴,或失職瀆職造成羣眾人身和財產損失。

  十、嚴禁有其他違反疫情防控工作紀律和制度規定的行為。

  通知強調,疫情當前,必須軍令如山。關鍵時刻,必須嚴明紀律。各級黨組織和廣大黨員幹部應發揮模範帶頭作用,慎終如始、再接再厲,全力以赴做好疫情防控各項工作。全市各級紀檢監察機關將持續公開受理相關問題舉報,組織開展不間斷、高頻次、全覆蓋監督檢查,對違反上述“十個嚴禁”的行為,一律從快從重嚴肅查處,典型案例公開通報曝光。

  舉報電話:12388、2378337

  舉報網址://jw.jingmen.gov.cn/

責任編輯:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①香港物流查詢 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。